当前位置: 首页 » 资讯中心 » 科技专利 » 正文

瓦轴辽阳轴承制造有限责任公司转型升级获新机

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-10-23  浏览次数:54
核心提示:一个圆锥轴承从国内运输到美国需要1个多月,但高端汽车轴承实现出口这条路中国轴承行业却用了好多年。凭着卓越的品质,瓦轴辽阳
        一个圆锥轴承从国内运输到美国需要1个多月,但高端汽车轴承实现出口这条路中国轴承行业却用了好多年。凭着卓越的品质,瓦轴辽阳轴承制造有限责任公司把“辽阳制造”销到了美国知名汽车制造商工厂,中国轴承进入美国高端领域汽车主机市场,敲开了世界市场的大门。
  作为世界上最大的轴承生产国和消费国之一,中国是轴承生产大国,但不是强国,我国的轴承市场轴承平均单价偏低,进口轴承平均单价普遍高于国产轴承,主要原因是高端轴承依赖进口,如果能成功打进高端轴承市场,将在替代进口轴承市场上拥有广阔的发展空间。
  瓦轴集团正在实施制高点和国际化战略,突破高端产品和国际市场,建设具有国际竞争能力的大型轴承集团,瓦轴辽阳轴承制造有限责任公司是其重要的生产基地,也是其整体战略重要组成部分。近年来,公司大力推进精益生产方式,突破了传统生产模式和管理理念的束缚,牢牢把握住了集团公司产品结构调整战略的契机,争取到了出口汽车轴承加工订单。该订单是目前汽车传动系统最大的单个项目订单,可实现年均超亿元人民币的销售额。
  这一步看似容易却充满艰辛。汽车轴承是小零件,但它和整车的可靠性、安全性与舒适性紧密相关,是汽车的重要配套件。美国本土的汽车主机厂商对轴承品质有着严苛的要求,成为其供货商更是要经过层层审核和严格的检测。
  瓦轴辽阳轴承制造有限责任公司的出口汽车轴承生产线完全按照国际先进生产方式布局,实现了轴承在线加工、在线检测、在线装配自动化生产方式,并通过国际汽车行业统一标准的严格审核,轴承产品质量达到国内同类产品领先水平,赢得了国外多家世界知名汽车企业的认可。经过国外厂商的文件、现场严格考核之后,公司于2014年9月28日开始正式为美国汽车主机生产厂商大批量供货,配套于国外知名品牌主流乘用车,实现了国际乘用车市场开发的重大突破。
  在国外轴承企业纷纷抢占中国市场的背景下,瓦轴辽阳轴承制造有限责任公司的产品能逆势而出,为国际高档乘用车生产厂商供货,是公司长期以来对先进技术的追求、对产品品质坚持积累的结果。
  “企业的竞争就是产品的竞争,产品的竞争就是人才的竞争”。总经理苏中安将他的人才培养延伸至企业的各个层面,优秀技术团队为产品研发、生产优化提供坚实的技术支撑和保证,全面系统的岗位技能培训确保操作人员按标准化流程操作,先进的精益管理方法确保整个生产流程的有序进行,实现了准时化制造。
  目前整个出口轴承的生产区处于满负荷、三班制不间断生产状态,国内外订单络绎不绝。目前公司的产值已达到1.2亿元,预计全年将实现1.8亿元,同比增长30%以上,其中出口汽车轴承项目贡献的产值就超过了一半,企业迎来转型升级新机遇,踏上了新的快速发展轨道。
  变化显而易见。从传统的单机作业到连线三班制自动化作业,由磨削加工、装配等诸工序分开操作的劳动密集型生产方式,到现在磨装一体化联线自动生产方式,从依靠手工台表检测到在线自动检测,从标准化的生产流程、严格的质量管理控制手段到现代管理技术运用,体现不仅仅是销售额的变化,更重要的是生产加工方式在转变,思想和理念的逐渐改变,产品正向高端领域延伸,发展空间变得日益宽阔。就像总经理苏中安所说的那样“做好转型升级,企业才有活力、才有发展的空间和希望。”
 
[ 资讯中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 浙ICP备16017807号
 
易企旺(资讯发布平台|微信转发创建) 浙江易企网络科技有限公司 eachir.com 2015-2020 客服热线:0577-57772966 传真:0577-67995039