当前位置: 首页 » 资讯中心 » 科技专利 » 正文

上海自仪与核创院签署长期战略合作协议

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-10-23  浏览次数:48
核心提示:日前,上海自动化仪表有限公司与核创院(全称中国科学院先进核能创新研究院)签定为期10年的战略合作协议,将依托核创院第四代裂
 日前,上海自动化仪表有限公司与核创院(全称“中国科学院先进核能创新研究院”)签定为期10年的战略合作协议,将依托核创院第四代裂变核能系统(TMSR)、太阳能光热(熔盐集热传热)电站及熔盐蓄热传热扩展应用等课题,通过深入合作,研发特需仪表、控制系统、阀门、回路装置等仪控设备,并实现其产业化,为我国核电事业的发展共作新贡献。
 
  
  核创院是由中科院上海应用物理研究所牵头的、多家中国科学院研究所参与的非法人独立研究机构。其业务和发展方向是:面向能源安全、促进节能减排以及“一带一路”等国家重大战略需求,研究和发展第四代裂变核能系统—钍基熔盐堆核能系统(简称TMSR)相关科学与技术,打造世界级TMSR研究中心。目前,核创院正在组织实施中国科学院战略性先导科技专项(A类)之一“未来先进核裂变能—钍基熔盐堆核能系统(TMSR)”,同时在研发太阳能光热(熔盐集热传热)电站及熔盐蓄热传热扩展应用等重大课题。
  
  此次合作,有利上海自仪进一步提升技术研发能力,在核电业务领域走得更远。
  
  上海自仪获得中国核工业集团合格供应商资质;上海自仪公布,上海自仪收到兴原认证中心有限公司下发《关于中国核工业集团公司合格供应商第一次年度监督评审继续保持合格供应商结论的通知》,上海自仪再获中国核工业集团下发的合格供应商资质,意味着承接上海自动化仪表股份有限公司全部资产/资质、债权、债务的上海自仪取得了向中国核工业集团总部以及下属单位提供产品(或服务)的资格。
  
  通过现场验证和专家评审,上海自仪获得中国核工业集团下发的合格供应商资质,所设计和制造的1E级传感器、机柜、控制台屏、显示仪表、阀门电动装置、核2、3级阀门调节阀等产品,取得了向中国核工业集团总部以及下属单位提供产品(或服务)的资格。
  
  中国国家主席习近平将于10月19日-23日对英国进行国事访问;10月习主席将访问英国,核电将是重要议题,届时两国将签署总预算超过2400亿元人民币的核电站建设协议,随后法国总统将于11月访华,法国是世界上核电技术最为领先的国家,届时核电也必然成为中法高层讨论的重要议题。与此同时,市场普遍预期内陆核电建设即将重启,核电股闻风而动。作为正宗核电设备研发单位与供应商,上海自仪将长期受益核电走出去和内陆核电重启。
 
[ 资讯中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 浙ICP备16017807号
 
易企旺(资讯发布平台|微信转发创建) 浙江易企网络科技有限公司 eachir.com 2015-2020 客服热线:0577-57772966 传真:0577-67995039